El Congreso recibe a estudiantes de gastronomía

  • Estudiantes de la Universidad Cocina+Arte conocen sobre los trabajos del Legislativo

Mérida, Yucatán a 12 de noviembre de 2024.- Esta mañana el Congreso del Estado recibió a un grupo de estudiantes del quinto semestre de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Cocina+Arte a invitación del diputado Samuel Lizama Gasca.


Los alumnos visitaron el Salón de Sesiones “Constituyentes de 1918”, donde se realiza el análisis, discusión y aprobación de las leyes que regirán al estado.

Durante la plática en la Sala de Usos Múltiples “Maestra Consuelo Zavala Castillo”, el Diputado Lizama Gasca destacó que es importante darle voz a toda la sociedad y que estas visitas sirven para ampliar la información en cuanto a la labor del legislativo y la ciudadanía tenga la oportunidad de presentar iniciativas a beneficio de la comunidad yucateca.


Posteriormente, el Mtro. Erik Ojeda Novelo, director del Instituto de Investigaciones Legislativas resaltó que como parte de las acciones emprendidas por el Instituto es generar vínculos con las escuelas para realizar las visitas y ampliar la información del trabajo que realizan en el Congreso del Estado las y los diputados.

Como parte de la visita, los alumnos hicieron uso de la voz para externar algunas propuestas de iniciativas con relación a los huertos orgánicos privados y de composta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *