Cítricos yucatecos van por más mercados internacionales

Oxkutzcab, Yucatán, 7 de febrero de 2019.- Uno de los principales intereses de esta administración en el tema del campo es que la producción citrícola además de que aumente y se venda más, pueda llegar con más fuerza a los mercados extranjeros, aseguró el director General de la Secretaría de Desarrollo Rural (Seder), Roberto Tolosa Peniche.

Al inaugurar el Foro de la Certificación “Retos y compromisos de la actividad productiva del limón persa”, que se realizó en el Instituto Tecnológico Superior del Sur (Itssy), el funcionario, quien acudió en nombre del titular de la dependencia, Jorge Díaz Loeza, también destacó que, para sacar adelante este tema, así como para lograr el despegue del agro, es importante la coordinación.

Por eso, comentó, el titular del Ejecutivo, Mauricio Vila Dosal, mantiene en alto dos premisas: incrementar los volúmenes de cosecha a través de la vinculación y trabajo conjunto de diferentes rubros que aporten al crecimiento del área agrícola, y abrir las puertas de nuestro campo al mundo entero, mediante estrategias exitosas comercialización.

En este marco, se informó que la entidad ocupa el cuarto nivel nacional con la mayor producción de este cítrico, de la cual, el 65 por ciento se exporta, la mayoría hacia Estados Unidos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *